miércoles, 16 de marzo de 2011

AMILASA

Objetivo: 

Identificar la reacción que tendra el migajon con el yodo y la amilasa.

-Qué es la amilasa?

Es un enzima hidrolasa que tiene la función de digerir el glucógeno y el almidón para formar azúcares simples, se produce principalmente en las glándulas salivares  y en el páncreas.

-Qué ocupamos?
  • Migajon de bolillo.
  • Yodo.
-Procedimiento:
  • Separar el migajon en dos partes.

  • Tomar una y masticarla durante 2 minutos aproximadamente.

  • Agregar al migajon masticado y al otro seco dos gotas de yodo.

  • Observar sus reacciones.

    MIGAJON DE BOLILLO 




                                                   YODO LÍQUIDO




CONCLUSIONES:
  • Al agregar el yodo a el migajon masticado tomo color más rápido y se expandió por la presencia de de la amilasa y los ácidos de la boca, por lo tanto reacciono más rapido.
  • Al agregar el yodo a el migajon seco no se expandió el color y quedó en el mismo lugar donde se aplicó.