miércoles, 16 de marzo de 2011

Practica 18
Descomposición de Alimentos

Objetivo:

*Nuestro objetivo de esta practica es experimentar la descomposición de alimentos mediante 3 huevos, dejaremos durante 8 días 1 huevo al lado de una estufa, otro estará en el refrigerador y el ultimo estará a temperatura ambiente después de 8 días checaremos los resultados y como actuó en ellos la descomposición de alimentos.



Material:

*3 Huevos.
*3 Vasos o recipientes donde quepa un huevo.
*Agua.
*Un refrigerador y una fuente de calor (Para colocar los huevos).
*Papel aluminio.


Procedimiento:

*Observar las características de los huevos (Olor, color, textura, etc)

*Colocar los tres huevos uno en cada recipiente.

*Cubrir la parte superior del recipiente con papel aluminio.

*Colocar el primer huevo dentro de el refrigerador, el segundo seca de una estufa o un lugar donde haya calor y el tercero en un lugar a temperatura ambiente.

*Pasados ocho días, observar el color, olor, textura y demás características que hayas observado al principio.

*Sumergir los huevos en agua para ver que paso.



Hipótesis planteada:

*Pensamos que el huevo que dejas en el refrigerador seguirá igual ya que se conservara a una temperatura determinada el de la estufa comenzara a cambiar debido a la temperatura en la que se encuentra el huevo que se quedara a temperatura ambiente creemos que no tendrá ningún cambio debido a que estará bien conservado
Creemos que el huevo del refrigerador y el de temperatura ambiente se hundirán ya que se conservaran iguales y el de la estufa flotara en el agua pues sus componentes cambiaran.


Tabla de observaciones:


Huevo                     ¿Quépaso?

















Huevo 1 *En color y textura se quedo igual.

*Su olor es desagradable

*Flota en el agua, lo cual indica que se descompuso.













Huevo 2 *En color y textura se quedo igual.

*Su olor no cambio desde el día que lo dejamos


*Se hunde, por lo tanto no de descompuso.











Huevo 3 *En color y textura se quedo igual.

*Su olor no cambio desde el día que lo dejamos

*Se hunde, por lo tanto no de descompuso




















































CONCLUSIONES:


*Los huevos reaccionaron gracias a la descomposición de alimentos. El 1er huevo estuvo a temperatura ambiente su aspecto no cambio y cambion a un estado de descomposición al igual que su olor era muy desagradable y debido a su reacción floto en el agua, otro huevo fue el de la estufa su aspecto tampoco cambio y este no tuvo ningún cambio, cuando lo metimos al agua se hundió.


*El ultimo huevo se encontraba en un refrigerador y se endureció por dentro al igual su aspecto no cambio y se hundió en el agua.