Practica 18
Descomposición de Alimentos
Objetivo:
*Nuestro objetivo de esta practica es experimentar la descomposición de alimentos mediante 3 huevos, dejaremos durante 8 días 1 huevo al lado de una estufa, otro estará en el refrigerador y el ultimo estará a temperatura ambiente después de 8 días checaremos los resultados y como actuó en ellos la descomposición de alimentos.
Material:
*3 Huevos.
*3 Vasos o recipientes donde quepa un huevo.
*Agua.
*Un refrigerador y una fuente de calor (Para colocar los huevos).
*Papel aluminio.
Procedimiento:
*Observar las características de los huevos (Olor, color, textura, etc)
*Colocar los tres huevos uno en cada recipiente.
*Cubrir la parte superior del recipiente con papel aluminio.
*Colocar el primer huevo dentro de el refrigerador, el segundo seca de una estufa o un lugar donde haya calor y el tercero en un lugar a temperatura ambiente.
*Pasados ocho días, observar el color, olor, textura y demás características que hayas observado al principio.
*Sumergir los huevos en agua para ver que paso.
Hipótesis planteada:
*Pensamos que el huevo que dejas en el refrigerador seguirá igual ya que se conservara a una temperatura determinada el de la estufa comenzara a cambiar debido a la temperatura en la que se encuentra el huevo que se quedara a temperatura ambiente creemos que no tendrá ningún cambio debido a que estará bien conservado
Creemos que el huevo del refrigerador y el de temperatura ambiente se hundirán ya que se conservaran iguales y el de la estufa flotara en el agua pues sus componentes cambiaran.
Tabla de observaciones:
Huevo | ¿Quépaso? | |||||||||
Huevo 1 | *En color y textura se quedo igual. | *Su olor es desagradable | *Flota en el agua, lo cual indica que se descompuso. | |||||||
Huevo 2 | *En color y textura se quedo igual. | *Su olor no cambio desde el día que lo dejamos | *Se hunde, por lo tanto no de descompuso. | |||||||
Huevo 3 | *En color y textura se quedo igual. | *Su olor no cambio desde el día que lo dejamos | *Se hunde, por lo tanto no de descompuso |
*Los huevos reaccionaron gracias a la descomposición de alimentos. El 1er huevo estuvo a temperatura ambiente su aspecto no cambio y cambion a un estado de descomposición al igual que su olor era muy desagradable y debido a su reacción floto en el agua, otro huevo fue el de la estufa su aspecto tampoco cambio y este no tuvo ningún cambio, cuando lo metimos al agua se hundió.
*El ultimo huevo se encontraba en un refrigerador y se endureció por dentro al igual su aspecto no cambio y se hundió en el agua.